El arbolito de rosquetes
Preparando los rosquetes: los baña con merenge y los cuelga de la rama para que se sequen. Foto tomanda en Upianita |
Los rosquetes son originarios de la localidad santiagueña Loreto que se encuentra al sur de la ciudad capital a unos 50 km aproximadamente.
Encontre en Facebook una pagina "Roquetes Loretanos" para que vean lo fanáticos que somos de estas delicias.
Les paso la receta
Receta de Roquetes
Ingredientes:
1 kg de harina
6 huevos
1 kg de azucar (con esto es muy dulce, probar con 250gr)
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de anís (en grano)
6 cucharadas de grasa fina
Agua tibia
Preparado:
Colocar la harina en un bol, luego agregar la levadura disuelta en un poco de agua tibia azucarada. Con la misma agua disolver la grasa, a la se le agregan el anís y las seis yemas de los huevos. Luego, aumentar agua tibia hasta obtener una masa suave, y trabajarla bien con el amasador. Luego, dejar reposar diez minutos. Posteriormente, estirar la masa con un oflador y cortarlas en tiras de dos centímetros de ancho por ocho centímetros de largo. Después, estiran las tiras, cerrarlas y formar un pliegue; colocarlas en asadera engrasadas y dejarlas reposar antes de ponerlas por diez minutos en horno caliente.
Posteriormente, pasar los rosquetes por el baño de merengue italiano y dejarlos secar.
Y se los puede pedir por otro nombre? :P
ResponderEliminarY no...sino no serán roquetes :P jajaja
ResponderEliminarMi novio es porteño y el sabado pasado vinieron unos amigos de él a visitarlo. Se hicieron un festín de chistes con el nombre.
Solo a uds. se les puede ocurrir eso!! jaja :O
Me da un poco de impresión, pero los conozco y me encantan, los rosquetes.
ResponderEliminarME acuerdo cuando ofrecina "rosquetes, picole, rosquetes..."
ResponderEliminarsalu2 enrosca2
Hola cuatos rosquetes sacó con esta preparación?
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